Heute ist ein guter Tag, um Schoko-Muffins zu backen. Und das geht so:
- Zwöf Muffinförmchen aus Papier auslegen oder ein Muffinblech gut einfetten.
- Ofen auf 150 °C und Umluft vorheizen.
- 150 Gramm dunkle Schokolade (beispielsweise Ritter Sport Halbbitter) grob hacken.
- 250 g Mehl + 2 EL echtes Kakaopulver (kein Instantkakao!) + 2 TL Backpulver + 1/2 TL Natron in eine Schüssel sieben und mischen.
- 150 g Zucker + 1 Ei in zweiter Schüssel schaumig aufschlagen. 250 ml Milch + 90 ml Öl zur Zucker-Ei-Masse geben und weiter schlagen.
- Anschließend Mehlmischung und gehackte Schokostücke rasch unterheben.
- Teig in die Muffinförmchen füllen.
- 20 Minuten backen.
Nach dem Backen auf Gitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Backen.