Takis Mais-Tortillas aus den USA sind derzeit der Renner auf Tiktok. Warum das? Weil das extreme Geschmackserlebnis sehr herausfordernd ist. Insbesondere Takis Blue Heat treibt so manchem die Tränen in die Augen – und hinterlässt auf der Zunge und auf den Fingern deutlich blaue Spuren. Quasi als Beweis, Takis Blue Heat gegessen – und überlebt zu haben. Pfeffer und Chili, zusammen mit der knusprigen Textur machen blaue Takis zu einem prickelnden, feurigen Geschmackserlebnis für Wagemutige, denn Takis Blue Heat erreichen immerhin einen Wert von 8.000-10.000 Einheiten auf der Scoville-Skala. Das ist deutlich mehr als jeder andere Snack.
Welche Mais-Tortillas sind die schärfsten Takis aller Zeiten?
Am schärfsten sind Takis Fuego aus Spanien. Diese gerollten Mais-Tortilla-Chips schmecken nach Chili mit Limone. Eine großartige Geschmackskombination, allerdings nur für Mutige, die es extrem scharf und gleichzeitig sauer lieben. Sie bringen es auf unglaubliche 30.000 Einheiten auf der Scoville-Skala. Nichts für mich … aber vielleicht für Sie? Falls nicht, dann gäbe es auch noch diese milderen Mais-Tortillas:
Welche Takis sind mild, pikant und würzig?
Takis Queso Vulcano aus Spanien. Diese, eher angenehm scharfen Tortilla-Chips schmecken nach Käse mit Chili. Würzig, scharf, aber längst nicht so extrem wie die anderen Mais-Tortillas aus dem Takis-Sortiment. Eben genau richtig, um sich erst einmal vorsichtig an die Takis-Challenge heranzuwagen.
Dürfen Kinder Takis Mais-Tortillas essen?
Vorsicht: Takis Mais-Tortillas sind sicher nichts für Kinder und auch Jugendliche sollten besser die Finger von diesen Snacks lassen. Man kann Mut, Stärke und Überlegenheit ganz sicher anders als mit scharfen Snacks beweisen.
Was hilft gegen Schärfe-Overkill?
Sind Sie bereit für die Takis-Challenge? Dann finden Sie die beliebtesten Takis in Candys Sortiment.
Viel Glück … und halten Sie vorsichtshalber genügend Milch zum Löschen bereit. Und Taschentücher. Sagen Sie hinterher bitte nicht, ich hätte Sie nicht gewarnt.
Wer hat Takis erfunden?
Barcel, ein mexikanisches Unternehmen, das zu Grupo Bimbo gehört. Bimbo stellt verschiedene Snacks her und passt deren Rezepturen den Geschmäckern der jeweiligen Länder an. Takis Blue Heat aus den USA schmecken anders als Takis aus Mexiko.