Candys Bonboniere

Julias Rotwein-Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

Letztes Jahr zum ersten Mal serviert bekommen und seither wird dieser saftig leckere Kuchen von der Familie immer wieder gewünscht. Der Kuchen bleibt sehr lange frisch. Tipp: Nicht an der Schokolade sparen, sondern eine Sorte wählen, die man auch so gerne isst. Zutaten:

So geht’s:

  1. Backform (Guglhupf oder Springform) gut ausfetten und mit Paniermehl berieseln.
  2. Schokolade hacken.
  3. Fett schaumig rühren, Zucker dazu.
  4. Eier trennen.
  5. Eigelb nach und nach ins Fett-Zucker-Gemisch einrühren.
  6. Kakao, Vanillezucker, Salz und Zimt unterrühren.
  7. Im Wechsel Mehl und Wein nach und nach in den Teig rühren.
  8. Eiweiß steif schlagen.
  9. Eiweiß + gehackte Schokolade in den Teig kurz unterheben, nicht mehr rühren.
  10. Teig in Backform geben und glatt rühren.

Umluft 150°C, E-Ofen 175°C ca. 45 bis 50 Min. Tipp: Lieber kürzer als zu lang backen, das Ergebnis der Stäbchenprobe sollte trotzdem knapp bestanden sein, dann bleibt der Kuchen saftiger. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben. Viel Spaß beim Backen.

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