Testfrage: Was ist grün, höllisch scharf und versetzt Schokolade, Erbsen, Bohnen und Erdnüssen den ultimativen Kick? Richtig: Wasabi! Der japanische Meerrettich sorgt ja schon länger bei Sushi für Furore. Und jetzt entdeckt die Knabberindustrie die grüne Würze. Gut so.

Je ungewöhnlicher die Kombination, desto besser. Oder hätten Sie gedacht, dass dunkle Schokolade zusammen mit Wasabi schmeckt? Machen Sie den Test und auch Sie werden vermutlich begeistert sein. Noch besser schmeckt jedoch diese Neuheit: Getrocknete Erbsen und Bohnen mit Wasabi. So knackig wie Erdnüsse mit Wasabi, nur noch einen Kick exotischer. Und gesünder.

Die neuen thailändischen Wasabi-Knabbereien kommen in der verschließbaren Metalldose daher und bleiben so noch Tage nach dem ersten Öffnen knackig und frisch – sofern auch Sie es schaffen, so lange Ihre Finger von den Knabbereien zu lassen. Und das ist wirklich schwer, denn die Suchtgefahr ist groß.

Gut zu wissen: Für Großabnehmer und Helden der Bartheke gibt es thailändische Wasabi-Erdnüsse auch im Kilopack zum fairen Preis. Das Beste wird wohl sein, Sie schauen kurz mal in die neu eröffnete Kategorie mit den exotischen Genüssen und lassen sich einfach mal inspirieren. Es lohnt sich bestimmt.