Candy hat ihr zuckerfreies Sortiment weiter ausgebaut. Mit dabei die besten und beliebtesten Sorten von „Lindt Schokolade ohne Zucker“. Für alle, die ihren Zuckerkonsum möglichst niedrig halten möchten – oder müssen. Gesundheit und Wohlbefinden gehen eben vor. Aber deswegen auf Schokolade komplett zu verzichten ist ja auch keine Lösung. Schokolade ist schließlich ein Stück Lebensqualität und in Maßen verzehrt auch gesund. Deshalb stellen wir Ihnen heute Lindt Schokolade ohne Zuckerzusatz vor:
Welche Schokolade ist ohne Zucker?
Keine Schokolade ist komplett ohne Zucker, denn natürliche Süße ist ja bereits in der Kakaobohne enthalten. Steht auf der Packung „ohne Zusatzzusatz“ ist genau das gemeint. Nicht mehr und nicht weniger.
Lindt verwendet neuerdings auch die natürliche Süße der Kakaofrucht um bei ihrer hochwertigen Schokolade den Anteil zugesetzten Zuckers zu verringern.
Ohne Zuckerzusatz bedeutet: Der Schokolade wird kein industrieller Zucker/Haushaltszucker hinzugefügt.
Wie viel Zucker steckt in Lindt Schokolade ohne Zucker?
Es kommt auf die Sorte an:
- Lindt Excellence 99% Bitterschokolade enthält nur 2 g Zucker.
- Lindt Zartbitter ohne Zuckerzusatz mit einem Kakaoanteil über mindestens 55 Prozent enthält pro Tafel nur 1 g Zucker (Maltit).
- Lindt Vollmilch ohne Zuckerzusatz, enthält nur 9 g Zucker (Maltit) pro Tafel.
Zum Vergleich:
- Lindt Lindor Milch enthält 43 g Zucker pro Tafel
Welche Schokolade hat am wenigsten Zucker?
Dunkle Schokolade enthält am wenigsten Zucker. Je höher der Kakaogehalt, desto weniger Zucker. Halbbitterschokoladen mit etwa 50-60 Prozent Kakaoanteil sind zartbitter und schmecken nicht so süß wie Vollmilchschokolade.
Allerdings gleichen Schokoladenhersteller fehlenden Zucker durch Fett aus. Im Idealfall geschieht dies durch Kakaobutter, so wie bei hochwertiger Lindt-Schokolade mit mindestens 90 % Kakaoanteil.
Gut zu wissen: Lindt verarbeitet Palmöl nur für bestimmte Füllungen und nur in sehr geringen Maßen. Palmöl für Lindt ist in Europa nach Sustainable Palm Oil (RSPO) zertifiziert.
Ist Lindt Schokolade wirklich so gut?
Ja, Lindt Schokolade ist wirklich sehr gut. Rodolphe Lindt hat 1879 das lange Conchieren erfunden und damit die Herstellung von Schokolade revolutioniert. Das lange Rühren und Walzen der Schokoladenmasse verfeinert den Schokoladengeschmack, verbessert die Textur und entfernt gleichzeitig unerwünschte, aber natürlich vorhandene Aromen aus der Kakaomasse. So entsteht feinste, zart schmelzende Schokolade, die wir alle so sehr lieben. Sie bestimmt auch.
Wenn Sie mehr über den Anbau von Kakao, die Herstellung von Lindt Schokolade ohne Zucker und andere spannenden Schokoladen-Neuheiten, nachhaltige Kakaoproduktion in den Ursprungsländern und die moderne Entwicklung bei Lindt erfahren möchten, schauen Sie sich unbedingt dieses Video an. Es steht Ihnen allerdings nur bis 28.8.2024 in der 3sat-Mediathek zur Verfügung. Genießen Sie es! Film ab:
Die Schweiz und die Schokolade | Video
Die Schweiz, ausgerechnet ein kleines Land inmitten der Alpen, ist weltberühmt für Schokolade. Zeit für einen Blick hinter die Kulissen der helvetischen Schokoladenwelt.
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